12+

Вышло обновленное издание третьей книги из серии «Вологда в минувшем тысячелетии»

Издательство «Древности Севера» представило второе издание третьего тома серии, посвященной памятникам истории и культуры города. В книге можно найти информацию о более чем 400 объектах культурного наследия Вологды. Среди них и те, которые имеют признаки памятников истории и культуры, но юридически не являются таковыми.

Первые два тома серии были изданы в 2004–2007 годах. Третья книга вышла в 2019 году и стала победителем конкурса «Вологодская книга – 2019».

Над текстом второго издания третьего тома серии работали 12 авторов под руководством главного редактора Александра Суворова.

В новой версии нашли отражение изменения, произошедшие за два года после выпуска первого издания. Так, были обновлены фотографии некоторых памятников, указаны изменившиеся статусы объектов культурного наследия, а также даты начала реставрации. Кроме того, внесены правки и дополнения по результатам новых архивных и археологических исследований.

Все объекты культурного наследия показаны в книге на специально составленных картах. А на 471-й странице представлено около 1000 современных и исторических фотографий, чертежей.

Обложку книги украшает ночной снимок Вологды Александра Тарасовского.

Издание адресовано широкому кругу читателей, интересующихся историей и культурой Вологодской земли. Дополненную третью книгу книги серии «Вологда в минувшем тысячелетии» уже можно приобрести в магазинах города.

Редакция cultinfo.ru по информации издательства «Древности Севера»