12+

В Вологде побывал известный журналист Александр Архангельский

Он является членом Академии Российского телевидения с 2007 года, автором, ведущим и руководителем информационно-аналитической программы «Тем временем» на телеканале «Культура». Кроме того он финалист телевизионной премии «ТЭФИ» (2005, 2006г.), лауреат премии Московского союза журналистов (2006г.), политический обозреватель газеты «Известия», автор книг по истории культуры. К нам в город он приехал по приглашению Государственного учреждения Вологодской области «Бизнес-инкубатор» при содействии Департамента экономики Правительства области. Александр Архангельский принял участие в двух мероприятиях – в качестве эксперта в дискуссионном клубе на тему «Культура и бизнес. Культура в бизнесе» и в творческой встрече с читателями в библиотеке имени Бабушкина.

Вместе с Александром Архангельским проблему взаимодействия культуры и бизнеса обсуждали начальник Департамента культуры Людмила Кашина, кандидат технических наук, предприниматель Юлий Подольный, бизнесмены и представители СМИ. Каждый из экспертов высказал свое мнение о том, как может развиваться бизнес через культуру, особенно на селе, как может от этого выиграть культура и население. Были затронуты и темы цензуры, меценатства, продвижения культуры в массы. Юлий Подольный выделил еще 3 аспекта: социальная ответственность бизнеса, уважение к бизнесу, наличие в политике государства приоритета меценатства. Свой взгляд на эти проблемы высказали и многие присутствующие предприниматели.

Позже на творческом вечере в областной библиотеке Александр Архангельский размышлял о тематике и подготовке телепередач «Тем временем» и «Библиотеки мира», о моделях управления культурой в разных странах, о современной русской литературе и Русском Букере, о воспитании молодежи и мистике в литературе, о продвижении чтения и своей книге «1962».

Ирина Сорокина,
Людмила Парамонова