12+

В Первой Арт-галерее Череповца откроются выставки Веры Рыбаковой и фотоконкурс «Лучше гор могут быть только горы».


23 января
в Первой Арт-галерее г. Череповца (Ул. Архангельская, д.17) откроются сразу две выставки: Веры Рыбаковой «Шаг к себе» и фотоконкурс «Лучше гор могут быть только горы».

Персональная выставка Веры Рыбаковой
«Шаг к себе»

Работы Веры Рыбаковой находятся в частных коллекциях в Германии, Китае, Сербии, Хорватии и конечно по всей России, в том числе и в Череповце. Основной темой творчества Веры Рыбаковой является природа ее малой родины – Владимирской области. Ее работы - о красоте природы, о гармонии, о радости.

Вера Рыбакова родилась во Владимирской области, в г. Гусь-Хрустальный. Там ребенком ходила на кружок рисования. В 1986 г. Вера переехала в Череповец, здесь в течение 7 лет занималась в студии «Феникс». Второе высшее образование получила в Московском Народном Университете Искусств по специальности «прикладное искусство». Четыре года назад она начала активно писать картины.

А вдохновляет на творчество Веру ее сын Никита. Сейчас ему 20 лет, он окончил художественную школу с красным диплом и всячески помогает маме реализовываться как художнику. Вот такой вот семейный тандем!

Официальное открытие состоится 23 января в 17.00 Выставка продлится до 17 февраля. Вход свободный.

Презентация и открытие конкурсной выставки
«Лучше гор могут быть только горы»

С 23 по 29 января в «Первой «Арт-галерее» проходит конкурсная фотовыставка «Лучше гор могут быть только горы». Инициаторами данного фотоконкурса выступила Федерация альпинизма и скалолазания. Организаторы ставили перед собой цель позиционирования альпинизма как современного, красивого, активного вида отдыха и спорта. Именно поэтому центральное место выставки будет отведено «романтике гор глазами новичков».

На открытии, которое состоится 23 января в 19.00, все пришедшие смогут насладиться рассказами, песнями и стихами о горных красотах, также всем будет предложен травяной чай.

Информация Первой Арт-галереи г. Череповца,
тел. (8202) 28-24-83, 607-307.