12+

В областной научной библиотеке открылась выставка «Этот кружевной, кружевной, кружевной мир»

«Этот кружевной, кружевной, кружевной мир» - так называется книжно-иллюстративная выставка, которая под мерное постукивание коклюшек юных кружевниц профессионального училища № 15 и Школы традиционной народной культуры открылась 19 мая в областной библиотеке.

На выставке, проходящей в рамках Всероссийского библиотечного конгресса, представлены книги из фондов отдела редкой книги Российской государственной библиотеки и Вологодской областной универсальной научной библиотеки - всего более 200 экспонатов, которые рассказывают о видах кружева и теории кружевоплетения, знакомят с мировыми центрами и регионами России, где традиционно занимаются этим изящным видом искусства. Представлены книги известного теоретика кружевоплетения Софьи Александровны Давыдовой.

Один из организаторов - Вологодский государственный музей-заповедник – дополнил экспозицию знаменитыми на весь мир вологодскими кружевами.

Выставка «Этот кружевной, кружевной, кружевной мир» - это еще один шаг к открытию в областной столице Музея вологодского кружева. Она будет интересна не только музейным работникам и библиофилам, но и современным кружевницам, а также всем любителям традиционных народных промыслов.

Мария Кузнецова