12+

Вологодскую область посетила делегация Генерального консульства Республики Польша в Санкт-Петербурге

Пресс – релиз
о визите в Вологодскую область делегации Генерального консульства
Республики Польша в Санкт-Петербурге

7 – 9 июля 2009 года

В период с 7 по 9 июля 2009 года состоялся рабочий визит в Вологодскую область делегации Генерального консульства Республики Польша в Санкт-Петербурге во главе с первым советником, руководителем отдела культуры и науки Цезары Карпиньским.

Цель визита – подготовка Дней польской культуры, которые будут проходить в Вологодской области с 16 по 18 октября 2009 года.

В рамках Дней польской культуры планируется проведение выставки кружева из Бобова (Польша), выставки графики и рисунка первой половины ХХ века из собрания Национального музея в Варшаве, концертов фортепианной музыки, посвященных 200-летию со дня рождения Ф. Шопена, с участием польских и российских исполнителей, демонстрация кинофильмов ведущих польских кинематографистов 2005 - 2008 годов.

Во время визита делегации Генерального консульства Республики Польша в Санкт-Петербурге 7-9 июля текущего года вопросы подготовки Дней польской культуры обсуждались в Департаменте культуры и охраны объектов культурного наследия области, в управлении по делам культуры мэрии города Череповца. Представители польской стороны посетили учреждения культуры области, в которых будут проходить мероприятия: Вологодский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник, Вологодскую областную картинную галерею, Вологодскую областную государственную филармонию имени В.А.Гаврилина, Череповецкий камерный театр, кинотеатр «Салют» в г. Вологде и Дом музыки и кино в г. Череповце.

В ходе визита был рассмотрен вопрос об организации в г. Вологде выставки и встречи с польскими коллегами по обмену опытом работы в области восстановления, сохранения и использования объектов культурного наследия.

Осенние встречи с польской культурой обещают быть интересным и незабываемым событием в культурной жизни области.

Департамент культуры и охраны объектов культурного наследия Вологодской области