12+

В апреле Камерный театр Череповца вновь приедет с гастролями в Вологду

В апреле Камерный театр Череповца вновь приедет с гастролями в Вологду. 15 апреля в Вологде на сцене Вологодского драматического театра будет представлен спектакль «Прелести измены», а 28 апреля в Детском музыкальном театре – «Жила-была Сыроежка».

В свою очередь Вологодский драматический театр 9 и 10 апреля привезет в Череповец комедию «Номер 13-13» и сказку «Храброе сердце», а Детский музыкальный театр 23 апреля покажет череповецким зрителям музыкальную сказку «Страна Мираликундия».

21 апреля Камерный театр Череповца со спектаклем «Сны Томасины» примет участие во внеконкурсной программе VII Всероссийского фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин» (Санкт-Петербург).

 

Прелести измены

В. Красногоров. Трагикомедия в 2-х действиях.
Спектакль состоит из трех новелл о любви – счастливой и несчастной, осторожной и сметающей все как ураган, печальной и смешной. Перед вами три влюбленные пары, каждая со своей историей, той, что может случиться с любым из нас. Но при всех поворотах судьбы самое важное и самое трудное – это не изменять себе. Легкие диалоги, комедийные, почти фарсовые ситуации и глубокий лиризм покоряют сердца зрителей. Итак, перед вами круговорот любви в природе, исполненный блестящими актерскими дуэтами. Режиссер-постановщик Вячеслав Федотов.
15 (Чт) – 18.00

 

Жила-была Сыроежка

В одном лесу росла красавица Сыроежка. Были у нее верные товарищи: три Масленка, Старичок-боровичок и влюбленный в нее Рыжик. И хранили они у себя волшебный ящичек с грибным дождиком. Однажды злодей Мухомор и вредные Поганки решили похитить дождик, чтобы царствовать в лесу. Пришлось нашим друзьям отправиться в опасное путешествие. Вперед, навстречу приключениям, вместе с маленькой отважной Сыроежкой! Режиссер-постановщик Олег Хорошавин.
28 (Ср) – 11.00, 14.00

 

Номер 13-13

Р. Куни. Комедия в 2-х действиях.
Помощник британского премьер-министра Ричард Уилли уединяется с секретаршей Джейн в номере отеля. Неожиданно любовники обнаруживают тело мертвого мужчины, которого придавило оконной рамой. Назревает скандал! Ричард и вызванный им в помощники Джордж Пигден пытаются спрятать труп, при этом каждый их шаг лишь запутывает ситуацию. В отеле начинается настоящее столпотворение с участием не только первых свидетелей, но и многочисленных посторонних. А труп в середине суматохи неожиданно оживает. Режиссер-постановщик Зураб Нанобашвили.
9 (Пт) – 19.00
10 (Сб) – 18.00

 

Храброе сердце

М. Бартенев. Сказка для детей.
Трусишка Заяц очень хочет подружиться с Белочкой. Но как приблизиться к этой веселой рыжей красавице, ведь у нее столько друзей? Для этого надо пройти очень сложный путь и, прежде всего, одержать победу над самим собой, преодолеть робость и страх. Когда в лесу появляется страшный Волк, все друзья Белочки в страхе убегают, кроме трусишки Зайца.
9 (Пт) – 10.00
10 (Сб) – 11.00

 

Страна Мираликундия

В. Лившиц, И. Кичанова. Сказка для детей.
В прекрасной стране Мираликундии, где царила вечная весна, жили два приятеля – львенок Лева и бегемотик Боря. И вот в один из солнечных дней напала на Леву печаль и хандра. Он вдруг понял, что у него нет Друга. По совету ученого жирафа Дяди Жоры приятели отправляются в путешествие по Мираликундии на поиски Таинственного Гиппопотама, который является Самым Верным, Самым Настоящим другом львенка Левы. Много невероятных событий предстоит пережить маленьким путешественникам, прежде чем они найдут… Стоп! Давай не будем торопить события, а лучше поудобнее устроимся в кресле и начнем смотреть спектакль о загадочном друге. Режиссер-постановщик О. Колинько.
23 (Пт) – 10.30, 13.30

Камерный театр Череповца