12+

30 миллионов рублей направят на поддержку социальных проектов НКО в этом году. Заявки на конкурс принимаются до 31 января

На Вологодчине продолжается прием заявок на конкурс субсидий для реализации социальных проектов некоммерческих организаций.

«Областная программа поддержки некоммерческих социальных проектов реализуется в Вологодской области с 2013 года. За это время региональное Правительство поддержало 727 общественно полезных проектов и программ НКО на сумму свыше 217 миллионов рублей, – рассказал заместитель Губернатора, начальник Департамента внутренней политики Евгений Богомазов. – Подать заявки в этом году можно до 31 января на электронной конкурсной платформе вологда.гранты.рф. Принять участие в конкурсе могут социально ориентированные некоммерческие организации со всего региона».

Ранее проводилось по одному конкурсному отбору проектов в год с общей суммой поддержки порядка 12–15 миллионов рублей. С 2020 года объем поддержки НКО за счет средств областного бюджета увеличен в два раза – до 30 миллионов рублей, что позволяет проводить по два конкурса в год. Организации получают финансирование на проекты в полном объеме.

2 ноября 2021 года на итоговом форуме «Сообщество» в Москве были объявлены результаты второго Регионального рейтинга третьего сектора «Регион-НКО». Вологодская область заняла в рейтинге второе место из 85-ти субъектов Российской Федерации, улучшив свои позиции на 12 позиций и уступив лидерство только Москве.

Пресс-служба Правительства Вологодской области