12+

31 марта стартует новый сезон детского кешбэка: юные путешественники смогут отдохнуть в детских лагерях с 50% скидкой

Правительство России увеличивает финансирование программы кешбэка за детский отдых. На эти цели будет направлено 7,5 миллиардов рублей.

Продажи путевок в детские лагеря по акции стартуют 31 марта: родители смогут вернуть половину потраченной стоимости путевки, но не более 20 тысяч рублей. Отправить ребенка в детский лагерь с кешбэком можно будет с 1 мая и на протяжении всего лета. Оплачивать путевку необходимо только банковской картой «Мир». На нее же придет и возврат средств. При этом карта «Мир» необязательно должна принадлежать маме или папе. Подойдет бабушкина, дядина, отчима и так далее.

Компенсации положены за путевки в стационарные лагеря круглосуточного пребывания ­– как государственные, так и коммерческие. Кешбэк не распространяется на городские лагеря, походы с палатками, экспедиции, экскурсионные поездки с классом или с родителями. Список участников программы будет опубликован 31 марта на сайте мирпутешествий.рф в разделе «Детские лагеря».

Нынешние даты действия детского туристического кешбэка удобнее, чем год назад. В 2021 году акцию запустили 25 мая, когда многие семьи уже оплатили путевки для своих детей. Потом им пришлось получать компенсации задним числом, подавая заявления через Госуслуги. Сейчас о кешбэке известно заранее, и родители смогут спланировать детский отдых, учитывая условия возврата.

Редакция cultinfo