12+

В рамках фестиваля «VOICES» состоится конкурс короткометражных фильмов «Я люблю тебя, Вологодчина!»

По данным на 1 июля в адрес оргкомитета конкурса короткометражного фильмов «Я люблю тебя, Вологодчина!», информационным спонсором которого является областная газета «Красный Север», поступило 38 работ.

Напомним, конкурс короткометражных фильмов «Я люблю тебя, Вологодчина!» проводится Департаментом культуры и охраны объектов культурного наследия Вологодской области, Администрацией города Вологды, Дирекцией Фестиваля «VOICES», кинотеатром «Ленком» и редакцией газеты «Красный Север» в рамках II Фестиваля молодого европейского кино «VOICES».

Целью конкурса является популяризация и поддержка видеопроизводства в городе и области, повышение интереса молодежи к родному краю.

В конкурсе может принять участие любой житель Вологодской области, как любитель, так и профессионал. Конкурсная работа должна представлять собой игровой, анимационный или документальный короткометражный фильм продолжительностью не более 5 минут.

Главный приз за победу в конкурсе – недельная поездка на двоих в Рим.

Как сообщили в редакции газеты «Красный Север», по данным на полдень 1 июля в адрес оргкомитета конкурса поступило 38 работ, снятых 30 видеолюбителями. Для примера: в аналогичном конкурсе прошлого года приняли участие 28 работ.

Значительно расширилась и география участников II конкурса «Я люблю тебя Вологодчина». 22 работы представлены режиссёрами,  проживающими в Вологде, 8 – жителями Череповца и Череповецкого района. Сразу по две работы прислали кинолюбитель из Кичменгского Городка и его коллега по увлечению из Кадуя. По одному фильму «делегировали» на фестиваль Шексна, Кириллов, Бабаево.

Подавляющее число фильмов, поступивших на конкурс, сняты молодыми людьми. Среди них встречаются как начинающие режиссёры, так и полупрофессионалы. Среди жанров фигурируют видовые фильмы красот Земли вологодской, видеоклипы на песни о Вологодчине, исторические зарисовки, ленты с философским и комедийным подтекстом… Все фильмы пронизаны любовью к малой Родине и ее жителям.

Внимание: По просьбам вологжан оргкомитет конкурса принял решение о продлении сроков проведения конкурса «Я люблю тебя, Вологодчина» с 1 по 5 июля.

Работы на участие в конкурсе «Я люблю тебя, Вологодчина!» принимаются до 5 июля 2011 года в формате AVI или DVD в рабочие дни по адресу: 160009, г. Вологда, ул. Мальцева, д. 52, 4 этаж, редакция газеты «Красный Север».

Контактное лицо – Ольга Харабарина. Электронный адрес для справок: voices@krassever.ru. Телефон (8172) 56-46-21.
.

Информация Департамента культуры
и охраны объектов культурного наследия области