12+

Известный российский тележурналист Евгений Ревенко посетил Вологду

Известный российский тележурналист, ведущий программы «Вести» и «Вести недели» канала «Россия» Евгений Ревенко познакомился с достопримечательностями Вологды.

Свое знакомство с Вологдой Евгений Васильевич начал с небольшой экскурсии по историческому центру города, организованной при содействии Департамента культуры и охраны объектов культурного наследия Вологодской области. Он осмотрел памятники Архиерейского подворья, фрески Софийского собора и памятники деревянного зодчества.

Особый интерес у гостя вызвала экспозиция Музея кружева. Журналиста заинтересовали планы Правительства Вологодской области по организации Международного фестиваля кружева «VITA LACE», в ходе которого запланировано установление рекорда России – «Самого массового кружевоплетения», а также подготовка к предстоящему в 2012 году XI Международному театральному фестивалю «Голоса истории». Он не исключает своего повторного приезда в Вологду на эти мероприятия.

Журналист активно фотографировал достопримечательности Вологды, отметив, что снимки делает для своей супруги – автора телевизионного документального цикла «Советская империя» Елизаветы Листовой, которая очень интересуется деревянной архитектурой.

«На мой взгляд, Вологда – это одна из жемчужин русских городов, тем более, она позиционирует себя как культурная столица Русского Севера. Мне здесь очень понравилось. Конечно, огромное впечатление произвели дома деревянного зодчества».

В рамках своего визита в Вологду Евгений Ревенко также пообщался с журналистским сообществом Вологодчины и со студентами-журналистами Вологодского государственного педагогического университета.

Наша справка: Евгений Васильевич Ревенко родился 22 мая 1972 года в Новосибирской области. Вырос в военном городке в подмосковном поселке Чкаловский в семье военного летчика. Поступил в Львовское высшее военное училище, позднее перевелся в МГУ им. Ломоносова. В 1994 году окончил МГУ по специальности «журналистика».

С 1992 по 1995 года – младший редактор отдела публицистики, корреспондент отдела информации, специальный корреспондент радиостудии «Юность». В июне 1995 года Ревенко, работая в службе информации, дозвонился до захваченной террористами больницы в Буденновске и провел интервью с Шамилем Басаевым.

С декабря 1995 года работал корреспондентом телевизионных программ АОЗТ «Взгляд», в программе ТВ-6 «Скандалы недели», позднее – корреспондентом телеканала НТВ.

С января 2001 по май 2005 года - заместитель генерального директора студии «23», ведущий программы «Вести» и «Вести недели», первый заместитель директора Дирекции информационных программ на телеканале «Россия».

В 2005 году Евгений Ревенко назначен на должность заместителя директора Департамента массовых коммуникаций, культуры и образования – руководителя пресс-службы Правительства РФ.

С октября 2007 года по настоящее время – советник Генерального директора ФГУП ВГТРК. С декабря 2007 года был директором представительства ВГТРК в Украине.

С сентября 2008 года ведет программу «Вести недели».

Информация Департамента культуры
и охраны объектов культурного наследия Вологодской области