12+

Концерт шоу-дуэта баянистов «Мастер-класс»

29 июня 2011 года в рамках театрально-концертного сезона «Лето в Кремле» прошел концерт шоу-дуэта баянистов «Мастер-класс».

Открывая концерт, музыканты признались, что мечтают подарить слушателям заряд позитива, поэтому назвали свою программу «И хорошее настроение…».

Поставленную задачу Александр Султаншин и Руслан Лебедев выполнили с блеском. Поклонники дуэта одинаково хорошо принимали как классические произведения – «Маленькую ночную серенаду» Моцарта, «Танго любви» Пьяццола, – так и эстрадные номера: «Ах, Самара-городок», «Калинка», «Venus», а песню «Вологда» зал пел хором.

В перерывах между произведениями музыканты рассказывали о композиторах, с которыми за более чем десятилетнюю историю существования дуэта довелось сотрудничать. Это Евгений Дербенко, Виктор Гридин, Дмитрий Иванов и многие другие.

Музыканты, отыграв большую программу на баянах, исполнили и несколько произведений на гармошке: «Как хорошо ты, о море ночное», «Распрягайте, хлопцы, коней»… Баянисты показали, что на гармошке можно играть не только заводные плясовые мелодии, но и …джаз.

Полуторачасовая программа была яркой и насыщенной: в ней нашлось место и музыке, и танцам, и веселым историям, и общению музыкантов со зрителями. Очередной концерт театрально-концертного сезона «Лето в Кремле» получился теплым и очень душевным.

Анна Клепиковская