12+

Клаудиа Кардинале представила вологжанам фильм «Ла Вьячча»

7 июля 2011 года в рамках II фестиваля молодого европейского кино «VOICES» Клаудиа Кардинале представила фильм «Ла Вьячча» (Италия, Франция).

Легенду мирового кинематографа Клаудиу Кардинале зрители в кинотеатре «Салют» встречали стоя, многие поклонники актрисы приготовили для нее подарки и цветы.

Клаудиа призналась, что «Ла Вьячча» – это ее любимый фильм: «Это история, где снимался Жан-Поль Бельмондо, снял этот фильм великий режиссер Мауро Болоньини. Потом мы вместе сделали много фильмов, я не раз работала и с Жаном. «Ла Вьячча» снимали молодые легкомысленные люди. Я счастлива быть здесь и, надеюсь, вам картина тоже понравится».

«Наш фестиваль молодого европейского кино «VOICES» имеет успешное развитие и счастливое продолжение, – приветствуя актрису подчеркнул Первый заместитель Губернатора области, председатель оргкомитета фестиваля Иван Поздняков. – Он обрел Музу. Ей стала Клаудиа Кардинале. Многие из нас всю жизнь носят в сердце нежные чувства к ней. Счастливый случай и судьба привели актрису в наш город. Мы, вологжане, выражаем Клаудии благодарность за то, что она стала вдохновителем, поэзией нашего фестиваля и нашла время приехать в Вологду из далекой Франции. Наша любовь к актрисе сохранится, и мы надеемся, что Клаудиа увезет от нас любовь и красоту вологжан и города».

Клаудиа отметила, что в Вологде ее встретили очень тепло и гостеприимно. Пообещав приехать еще раз, актриса вместе с вологжанами приняла участие в просмотре фильма.

Анна Клепиковская