12+

В театре кукол «Теремок» зрители увидели постановку «Concerto Grosso».


28 июня 2012 года на фестивале «Голоса истории» в Вологодском областном театре кукол «Теремок» зрители увидели постановку «Concerto Grosso».

Автор и постановщик спектакля – заслуженный артист России Александр Борок – определил его жанр как «веселую феерию для взрослых с куклами наперевес». В постановке занята почти вся труппа театра. Артисты выступили в новом неожиданном амплуа. Они целый год учились танцевать степ (балетмейстер – Валерий Кузнецов) и усиленно занимались вокалом (педагог по вокалу – Татьяна Селянина).
 

«Concerto Grosso» (в переводе с итальянского «Большой концерт») состоит из эстрадных кукольных номеров, каждый из которых является вполне самостоятельным произведением. На сцене происходят невероятные события: Чарли Чаплин встречается с Фаустом, маленькие лебеди танцуют степ, Моцарт, Бетховен и Чайковский исполняют шансон, а веселые русские матрешки порадовали необычным хороводом. И это далеко не все сюрпризы.

Для спектакля было придумано и сделано более 80 кукол, в том числе трюковых. Над их созданием работала целая команда талантливых художников. Эскизы к спектаклю создавал Валерий Бахарев (Екатеринбург), скульптуры кукол – Мария Иванова (Санкт- Петербург), грим кукол – Ольга Сидоренко (Брянск), мимирующие куклы были сделаны в Москве Ульяной Филипповой, а марионетки изготовил легендарный кукольник – заслуженный деятель искусств России Николай Боровков (Санкт-Петербург).


Наталья Молчанова