12+

Фестиваль акустической музыки «Июнь»

«Июнь» в разгаре

«Блюз без грусти, джаз без снобизма и песни со смыслом» обещает второй фестиваль акустической музыки «Июнь». Он открылся 19 июня 2013 года концертом на летней сцене Дома актера, где выступили музыканты из Вологды, Череповца и Ярославля.

Этот музыкальный проект появился в прошлом году. Одна из главных целей июньских музыкальных вечеров – это возможность показать творчество джазовых и блюзовых музыкантов и подарить хорошее настроение зрителям, чему способствовала и солнечная июньская погода.

Открыли концерт асы своего дела, среди которых трио «ВСВ». В его составе Виктор Колесов, Виктория Андреева и Сергей Кузнецов. Коллектив образовался в прошлом году и уже успел принять участие во многих джазовых и блюзовых фестивалях, примечательно, что коллектив объединил музыкантов из трех городов – Вологды, Череповца и Ярославля. Начинающие музыканты также представили свое творчество. В концерте приняли участие выпускники Вологодского музыкального колледжа Дмитрий Щукин и Ирина Реутова, а также Анна Колесова, Александр Шелыгин. Еще один участник вечера – гитарист Григорий Павлов.

Второй фестивальный день – 20 июня – соберет более 10 музыкантов: Виктор Филатов, Григорий Павлов, Сергей Малинин, Андрей Малафеевский, Андрей Яблоков, Виктор Филатов, Дмитрий Жаров, Сергей Кузнецов (Вологда) и другие.

«Атмосфера летней площадки Дома актеров помогает музыкантам раскрыться, – рассказала организатор фестиваль «Июнь» Екатерина Колесова, – поэтому такие встречи, которым, кстати, уже 10 лет, проходят очень тепло и интересно».

Еще один подарок от музыкального клуба «Виктор и Ко» ожидает вологжан – это уже полюбившийся многим фестиваль «Блюз на веранде», который в этом году пройдет с 15 по 19 июля.

Ирина Сорокина