12+

Выставка «В Вологде мы жили по соседству»

На шестьдесят лет в прошлое переносит выставка «В Вологде мы жили по соседству», открывшаяся 4 июля 2013 года в центре «Резной палисад». Ее организаторы попытались воссоздать атмосферу квартиры советских времен: экспонаты 1950-60-х гг., некоторые предметы быта 70-80-х гг. и, конечно, воспоминания составляют интерактивную экспозицию.

«Сначала мы хотели сделать выставку, посвященную детству, стали собирать экспонаты. И неожиданно у нас получилась… целая квартира, - рассказала заместитель директора центра Валентина Поточкина. – 1950-60-е годы – это хороший советский период, когда тяжесть войны начала уходить. Семьи были большие и теснились в одной маленькой квартире, но всем находилось дело и место. В экспозиции собраны те вещи, которые были в каждом доме. Все мы вышли из таких квартир, и любой взрослый посетитель обнаружит здесь знакомую частичку прошлого».

Открытие выставки организаторы также стилизовали под прошлое столетие: исполнители Марина Кулакова и Александр Султаншин вместе со зрителями вспоминали известные хиты 60-х, а поэт Андрей Алексеев отразил в стихах столь знакомую эпоху.

Юлия Шутова