12+

Открытие персональной выставки Евгения Соколова в Белозерске

Открытие персональной выставки известного вологодского художника Евгениея Соколова состоялось 9 августа 2013 года в Белозерском областном краеведческом музее.

Евгений Соколов – художник-романтик, художник-поэт. Его темы –Вологодский край, сельский и городской пейзажи.

Художник прошел нелегкий жизненный путь. Отец не вернулся войны, мать вскоре погибла. Мальчиком он попал в Детский дом музыкально-художественного воспитания в Ярославле, оттуда – в Ярославское художественное училище. И все же доброта и способность удивляться красоте окружающего мира оказались сильнее невзгод. Сейчас искусство Евгения Соколова хорошо знают и любят не только в России, но и за рубежом: в Германии, Норвегии, Италии, Греции.

С 1979 года Евгений Соколов живёт в Вологде. Художник работает в технике масляной и темперной живописи. На выставке в Белозерском музее представлено 49 работ в жанре пейзажа и натюрморта, созданных за последние десятилетия.

На открытии автор рассказал о своей жизни: о детстве, годах учебы, о любви к Ферапонтову, а также о своих выставках и работе за границей. Художник охотно отвечал на вопросы зрителей о семье и творческих планах, поделился впечатлениями о современном Белозерске.

Выставка Евгения Соколова будет работать в течение месяца, поэтому приглашаем всех любителей реалистической живописи посетить ее и окунуться в мир природы, красоты и спокойствия!

И. И.Малеева,
зав. выставочным отделом музея