12+

26 августа ушел из жизни Александр Журавский

26 августа 2013 года ушел из жизни известный автор-исполнитель, поэт, музыкант, режиссер, теле- и радиоведущий Александр Журавский.

Александр Александрович родился 22 декабря 1956 года, окончив исторический факультет Вологодского педагогического института, работал в правоохранительных органах области. Возглавлял культурный центр ФСИН России в г. Москве. В последние годы преподавал в Московском институте телевидения и радиовещания «Останкино». На телеканале «Столица» в Москве вел популярные телевизионные программы, работал ведущим и исполнителем на многих концертных площадках Вологды, Москвы и др.

Творчество Александра Журавского – это, прежде всего, признание в любви к людям и родной земле. «Надо успеть признаться в любви…» – главная тема всех его встреч со зрителем. Именно любовь к жизни, добро и свет его души черпали все, кто знал этого удивительного человека.

Его режиссерский талант проявился в работе над концертными программами, сценариями к фильмам, воплощении в жизнь множества творческих проектов, последним из которых стало создание речевого центра «Позитив» в г. Вологде.

Профессионализм, духовность, интеллигентность, удивительные человеческие качества – навсегда остались в творчестве этого талантливого человека. Его уход – невосполнимая утрата для культуры и всех, кому близко творчество Александра Журавского.

Департамент культуры
и охраны объектов культурного наследия
Вологодской области