12+

Презентация образовательной программы «Культурный Upgrade» в Москве

В Москве, в государственном Историческом музее, состоялась презентация образовательной программы для менеджеров, работающих в сфере культуры, «Культурный Upgrade» – совместного проекта компании «Северсталь» и Британского Совета.

О целях и задачах благотворительной просветительской программы рассказали: директор Британского Совета России Пол де Квинси, заместитель генерального директора ОАО «Северсталь» Алексей Егоров, директор государственного Исторического музея Алексей Левыкин, народный артист РФ Игорь Бутман, начальник управления корпоративной социальной ответственности ОАО «Северсталь» Наталья Поппель.

Проект профессионального развития «Культурный Upgrade» реализуется в 2013−2014 годах в четырех российских регионах: Вологодской и Мурманской областях, республиках Карелия и Коми. В задачи программы входит обучение работников сферы культуры новейшим международным технологиям и стандартам управления, локальному применению успешных европейских моделей и практик, укрепление кадрового потенциала социальной сферы.

«Мы приняли участие в исследовании продуктов и услуг сферы культуры в четырех северных регионах России. По итогам анализа данных стало понятно, что можно выделить два направления, знания и навыки в которых особенно важны региональным менеджерам в сфере культуры. Во-первых, это вопросы привлечения дополнительных финансовых средств. А во-вторых, способы привлечения и вовлечения аудитории. Менеджеры культуры должны уметь заинтересовать людей посетить театр, музей, галерею», – подчеркнул господин Пол де Куинси.

«Культурный Upgrade» включает в себя исследование культурного сектора, обучающие семинары для 50 представителей организаций в сфере культуры в каждом из регионов. В Вологодской области первый семинар состоится 5-6 ноября в Центральной библиотеке им. В.В. Верещагина (Череповец), второй пройдет 7-8 ноября в Юго-западной башне Вологодского кремля. Проведет семинары директор международной организации NFA International Arts and Culture Роджер Маккэн.

По завершении семинаров в рамках образовательной программы участники должны будут представить итоговые презентации. Им также будет предложено подготовить свои проекты, позволяющие реализовать полученные знания на практике. На конкурсной основе экспертным жюри будут выбраны 8 проектов из разных регионов, авторы которых будут приглашены на недельную рабочую поездку в Великобританию.

Информация газеты «Красный Север»