12+

Здание общежития Вологодского музыкального колледжа будет отремонтировано

Здание общежития Вологодского музыкального колледжа будет отремонтировано. Такое поручение после осмотра здания дал Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Здание 1953 года постройки, рассчитанное на проживание 300 человек, давно находилось в плачевном состоянии. В октябре прошлого года произошло обрушение аварийных конструкций чердачного перекрытия на 4 этаж здания. Были разбиты окна, повреждены отопительные коммуникации, пожарная лестница и карниз здания. Обошлось без жертв и пострадавших, так как доступ в это крыло был ограничен за несколько месяцев до ЧП.

Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Правительства области в 2012 году рекомендовала Департаменту финансов выделить средства из резервного фонда на ремонт чердачного перекрытия общежития музыкального колледжа. 600 тысяч рублей были потрачены на проектные работы, обследование конструкций, авторский надзор и экспертизу сметной документации.

«Тогда были проведены лишь первоочередные противоаварийные ремонтно-строительные работы, чтобы предотвратить еще большие разрушения», – рассказал Губернатору директор Вологодского музыкального колледжа Лев Трайнин.

«Ситуация действительно серьезная, – отметил Олег Кувшинников. – Но так как средств в бюджете недостаточно, будем двигаться постепенно. Для начала нужно отремонтировать кровлю, произвести утепление перекрытий, чтобы не было потерь тепла. Затем займемся текущим поэтажным ремонтом. Необходимо провести комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, подготовить акт обследования и смету. Будем производить ремонт поэтажно».

В планах – восстановление душевых комнат, находящихся в подвальном помещении здания. Кстати, после ремонта на четвертом этаже, по словам директора общежития, можно будет проводить не только занятия, но и оборудовать концертный зал.

«Мы планируем не только размещать в общежитии наших студентов, но и предоставлять комнаты молодым специалистам из разных сфер. Покупать и снимать жилье сейчас очень дорого, а дополнительные места в общежитии могут помочь в решении проблем региона по привлечению молодых кадров», – уверен Лев Трайнин.

Информация и фото пресс-службы
Правительства Вологодской области