12+

Памяти Василия Шукшина посвящен альманах «Светлые души»

Памяти Василия Шукшина посвящен альманах «Светлые души» вологодского отделения «Союза писателей России»

Вологодское отделение «Союза писателей России» выпустило в свет пятый альманах «Светлые души», в который включены рассказы лауреатов и участников одноименного всероссийского конкурса короткого рассказа имени Василия Шукшина за 2013-й год. Напомним, лауреатами конкурса прошлого года стали Станислав Мишнев (Тарногский район) с рассказом «Колька с Великой», Валерий Казаков (Киров) – автор рассказа «Летающие курицы», Николай Зайцев (Казахстан) – рассказ «Княжий воин» и Тимур Зульфикаров (Москва), написавший серию рассказов о наших современниках.

В 2014 году в России отмечается 85-летие со дня рождения Василия Шукшина и 40-летие выхода на экраны страны фильма «Калина Красная», снимавшегося в Белозерске. В связи с этим оргкомитет конкурса «Светлые души» принял решение включить в альманах малоизвестную широкому кругу читателей подборку черновых материалов из рабочих записей Шукшина «Мы умели жить» и наиболее интересные произведения лауреатов и участников конкурсов прежних лет, в том числе и рассказ Василия Белова «Зов родины».

Книга, которую открывает приветствие Лидии Федосеевой-Шукшиной, содержит также основные даты жизни и творчества писателя и кинематографиста.

Информация официального сайта
Правительства Вологодской области