12+

Выставка фотографий Алексея Кириловского «Вологда. Новое прочтение»

Выставка фотографий Алексея Кириловского «Вологда. Новое прочтение» открылась 16 января 2014 года в Фонде поддержки гражданских инициатив (Советский проспект, 35а).

Фотографией Алексей увлекся еще будучи школьником. Первый фотоаппарат ему подарил дедушка, который и научил внука премудростям съемки. Тогда Алексей был второклассником, и свой подарок он опробовал во время поездки с родителями в Ленинград. Эта пленка до сих пор бережно хранится у него дома. В свое время Алексей посещал кружок при Доме пионеров, затем самостоятельно осваивал секреты мастерства по специализированным журналам «Amateur Photographer» и «Советское фото», пригодились профессиональные советы вологодского фотографа Валентина Ховалкина. Последние десять лет Алексей посещает встречи в фотоклубе «Объектив», сейчас принимает активное участие в деятельности народного фотоклуба «Северянин» при ГДК.

Алексей практически не расстается с фотоаппаратом. В его объектив попадают самые разные сюжеты, но, как признается он сам, ему по душе репортажная съемка и пейзаж. Его работы используют для иллюстрации изданий о Вологде, а любителям поэзии Алексей знаком как фотолетописец встреч поэтического клуба «Новый Диоген» и мероприятий фестивалей «М-8» и «Плюсовая поэзия».

«Вологда. Новое прочтение» – уже третья персональная выставка Алексея Кириловского. В экспозиции 22 пейзажа, выполненных в технике инфракрасной фотографии. Для такой съемки используется специальный светофильтр, пропускающий только ИК-диапазон, который не воспринимается глазом человека.

Посмотреть на Вологду по-новому вы можете на фотовыставке в зале Фонда поддержки гражданских инициатив до 11 февраля 2014 года.