12+

Очередное занятие «Музыкального лектория» пройдет в областной библиотеке

Очередное занятие «Музыкального лектория» пройдет 28 февраля 2014 года в зале № 12 Вологодской областной научной библиотеки (ул. М. Ульяновой, 1). Темой встречи станет искусство певиц и киноактрис середины XX века: Милицы Корьюс, Дины Дурбин, Марики Рёкк. Начало в 15.00.

Милица Корьюс (1909-1980) – певица (колоратурное сопрано) и актриса польско-эстонского происхождения, долгое время жила и работала в США. Музыкальный фильм «Большой вальс» ее участием в главной роли имел оглушительный успех, а сама актриса была номинирована на премию «Оскар».

Дина Дурбин (1921-2013) – канадская певица и актриса, звезда Голливуда. Много лет она играла роли маленьких Золушек, именно такой запомнилась зрителям. В нашей стране особой любовью пользовался фильм «Сестра его дворецкого», где Дурбин исполнила три русских романса «Калитка», «Две гитары» и «Эй, ямщик, гони-ка к «Яру»…».

Марика Рёкк (1913-2004) – немецкая киноактриса и певица венгерского происхождения. Фильм с ее участием «Девушка моей мечты» с огромным успехом демонстрировался в советском прокате в качестве трофея и с ограничением для детей до 16 лет. Несколько фрагментов этого фильма попали в киноэпопею «Семнадцать мгновений весны», что добавило ленте популярности.

Ведущий новой встречи «Музыкального лектория» – вологжанин, знаток истории музыки и кино Валентин Кузнеченков. Он не только расскажет об интересных фактах жизни и творчества М. Корьюс, Д. Дурбин и М. Рёкк, но также представит вниманию зрителей фрагменты кинолент с их участием.

Вход свободный.

Дополнительная информация по тел.: 76-95-33 – Наталья Швецова.

Информация Вологодской областной научной библиотеки