12+

136 кандидатур предложено для проекта «Имя в культуре Вологодчины»

136 кандидатур внесли муниципалитеты в рамках интернет-проекта «Имя в культуре Вологодчины». Таковы результаты первого этапа проекта, объявленного Губернатором области Олегом Кувшинниковым. Они опубликованы на официальном портале Правительства Вологодской области.

Наибольшую активность на первом этапе конкурса проявили Грязовецкий, Сокольский, Тотемский, Устюженский, Харовский, Нюксенский, Никольский районы, а также Вологда и Череповец. Как и ожидалось, большинство представленных кандидатур – местные деятели культуры, специалисты учреждений культуры. Отдельными «именами» стали уже признанные таланты Вологодчины, как например Василий Белов, Валерий Гаврилин, Ольга Фокина, Николай Рубцов.

С сегодняшнего дня своих кандидатов могут предлагать все желающие. Для этого в указанном разделе необходимо кликнуть на кнопку «Добавить имя» и в полях открывшейся анкеты заполнить сведения о заявленном деятеле культуры. Этап внесения имен завершится 25 марта, в День работника культуры, после чего начнется народное голосование.

По итогам голосования будут выбраны 20 «Имен в культуре Вологодчины». Баннеры, посвященные каждому из них, украсят улицы наших городов и районных центров.

Информация официального портала Правительства Вологодской области