12+

Всероссийский конкурс проектов для малых городов и сел «Культурная мозаика»

Всероссийский конкурс проектов для малых городов и сел «Культурная мозаика» приглашает к участию

Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко при поддержке Министерства культуры РФ проводит Всероссийский конкурс проектов для малых городов и сел «Культурная мозаика».

Фонд Тимченко известен своими масштабными благотворительными проектами по оказанию помощи старшему поколению и семьям с приемными детьми. Сейчас фонд открывает новое направление – поддержку культурных инициатив российской глубинки. Общий грантовый фонд конкурса «Культурная мозаика» – 50 миллионов рублей, размер грантов от 150 000 до 700 000 рублей.

На мероприятии в Москве, посвященном запуску конкурса, к присутствующим обратилась заместитель Министра культуры РФ Алла Манилова: «Замечательно, что в Год культуры Фонд Тимченко реализует такой проекту – 100 коллективов получат колоссальный импульс для реализации своих творческих инициатив. Важно, что он адресован людям, живущим в малых городах и селах. Сохраняя наследие, они сохраняют культурную среду нашей страны. А наш отечественный бизнес увидит это, услышит и захочет продолжить дело».

К участию в конкурсе приглашаются некоммерческие организации, в том числе государственные и муниципальные учреждения, зарегистрированные в соответствии с законодательством РФ, осуществляющие свою деятельность на территории РФ, имеющие опыт работы в области культуры и/или образования (школы, учреждения дополнительного образования, концертные учреждения, музеи, выставочные залы, библиотеки, дома культуры, клубы и др.).

Номинации:
«Пространство жизни» – проекты, ориентированные на создание новых публичных и общественных пространств средствами дизайна, современного искусства, малых архитектурных форм.
«Традиции и развитие» – проекты, интерпретирующие традиционные виды творчества и ремесел, использующие современные технологии и материалы.
«Культпоход» – проекты, инициирующие новые формы культурного досуга, а также проекты с использованием современных информационных и коммуникационных технологий.

Заявки принимаются до 16 апреля 2014 года.

Положение
Форма заявки

Информация сайта Министерства культуры РФ,
Фонда Тимченко