12+

Десятый «Мультиматограф» объявляет набор волонтеров

Десятый «Мультиматограф» объявляет набор волонтеров. Приглашаются все желающие принять участие в организации юбилейного фестиваля, который пройдет в Вологде 25 – 27 апреля 2014 года. Стать слаженной командой поможет Школа волонтера. Она начнет работу в последнюю неделю марта.

Фестивалю требуются:
– ассистенты на мастер-классы и показы, умеющие обращаться с компьютерной и оргтехникой;
– люди, способные оформить площадку проведения фестиваля согласно направлению, особенно те, кто готов работать с деревянными конструкциями и имеет навыки строительной работы;
– водители с автомобилями, особенно с грузовыми;
– экскурсоводы по городу, в том числе знающие иностранные языки;
– коммуникабельные, веселые, энергичные люди и все те, кому интересна работа на фестивале.

Полезным будет знание иностранных языков даже на элементарном уровне – это поможет общаться с иностранными коллегами. Ведь на «Мультиматографе» работают не только добровольцы из разных городов России, но и представители других стран. Иногородним организаторы помогут решить вопрос с проживанием.

Перед фестивалем начнет работу Школа волонтера. Это короткий образовательный курс, который проведут менеджеры фестиваля и приглашенные специалисты. «Участие в Школе волонтеров крайне желательно как минимум по двум причинам. Во-первых, этот «Мультиматограф» юбилейный, соответственно, механизм организации фестиваля должен работать идеально. Во-вторых, спектр организационных работ настолько разнообразен, что заранее все знать, уметь и предугадать невозможно. Волонтер не всесилен, но Школа поможет ему расширить диапазон навыков и умений», – объясняет заместитель директора по организационным вопросам Надежда Суровцева.

Ежегодно в дни фестиваля на «Мультиматографе» работают около 80 волонтеров. О своем желании стать одним из них пишите Александру Коробкину или на адрес: yo_zhik2007@mail.ru. Заявки принимаются до 21 марта.

Информация организаторов фестиваля,
фото Александра Степанова