12+

Выставка «Пёстрый квадрат» учеников студии-мастерской Наталии Лаврентьевой открылась в Вологде

Выставка работ «Пёстрый квадрат» учеников студии-мастерской Наталии Лаврентьевой открылась 24 апреля 2014 года в галерее «Красный мост».

«Это мои коллеги по цеху, соратники и друзья», – так отозвалась о юных художниках Наталия Лаврентьева. Работы Кати Смирновой (2004 г.р.), Максима Попова (1999 г.р.), Вероники Смирновой (2000 г.р.) и Наташи Росляковой (2000 г.р.) наполнены нежностью и восторгом от неожиданных открытий, которые ребята ежедневно совершают в жизни.

Между тем, все они очень разные и, по словам педагога, каждый уже имеет собственный стиль: «Живопись Кати – очень мягкая, и у нее тонкая графика – потрясающей красоты линия. Она рисует уверенно, смело. Работы Максима тяготеют к минимализму и примитивизму. Живопись Вероники – широкая, темпераментная и достаточно монохромная. Наконец, Наташа – это романтик, и ее работы очень эмоциональны».

Студия Наталии Лаврентьевой, члена Союза художников России, существует уже три года. Сначала она занималась с Максимом и Катей, потом нашлись еще две ученицы. У ребят есть все необходимые качества, чтобы и дальше заниматься живописью, считает Наталья. Это талант, внутренняя потребность и трудолюбие. Ученики рисуют как в мастерской, так и на пленэрах. Большинство представленных на выставке работ выполнено именно с натуры.

Юлия Шутова