12+

Всероссийская акция «Библионочь» вновь прошла в Вологде

Всероссийская акция «Библионочь» вновь прошла в Вологде

«Библиотечная КОТовасия» в Вологодской областной детской библиотеке стала веселым приключением для любознательных читателей 1-6 классов. Несколько команд соревновались между собой, посещая станции и выполняя различные задания. Как известно, символом детской библиотеки является Кот Учёный, и в самую волшебную библиотечную ночь именно коты всех мастей, эпох и стран проверяли знания ребят. «CatЛандия», «ARTпещера», «Тайны кота Баюна», «Александрийское чудо», «Бухта кота Пирата», «Лаподелие» и «Чайдак» – все станции были пройдены успешно, и дети получили заслуженные награды.

Гостей Вологодской областной универсальной научной библиотеки встречали сотрудники «Библиотечных авиалиний». Заботливо расположив всех пассажиров, библиосамолет отправился в путешествие во времени. Взрослые читатели могли узнать об истории монастырских, дворянских и современных библиотек, посетить салон XIX века, посмотреть танцевальный спектакль студии аргентинского танго, наконец, получить библиографическую консультацию и побеседовать с «одиноким библиографом». Юные пассажиры с удовольствием принимали участие в викторине по советским мультфильмам и совершенно не испугались самого настоящего мамонта, который поджидал ребят в «книжной пещере».

Вологодская областная юношеская библиотека по традиции не спала дольше всех. Может быть, это из-за «Кофейной викторины», подвижных игр или громких песен под гитару… Ребята также проверили свои литературные знания и умение работать в команде, устроили «Вологодские молодежные посиделки», послушали выступление «Союза музыки и поэзии», погрузились в «Кофейный мир художника Романа Захарова».

Юлия Шутова