12+

Вологодский театр для детей и молодежи примет участие в межрегиональном театральном фестивале имени Н. Х. Рыбакова

Вологодский театр для детей и молодежи примет участие в межрегиональном театральном фестивале имени Н. Х. Рыбакова. Восьмой фестиваль, посвященный Году культуры, пройдет с 11 по 22 мая 2014 года в Тамбове.

Фестиваль имени Николая Хрисанфовича Рыбакова необычен для театральной России. Его особенность в том, что это актерский фестиваль, и члены жюри в первую очередь оценивают игру актера, его самобытность.

Официальными наградами фестиваля являются премии «Актер России» и «Актриса России», премия «За честь и достоинство» имени народной артистки РСФСР Т. А. Еремеевой (Битрих) и премия «Признание».

В этом году на почетное звание «Актриса России» выдвинута актриса Вологодского театра для детей и молодёжи заслуженная артистка РФ Елена Авдеенко (О. Богаев «Марьино поле», режиссер-постановщик Борис Гранатов).

Жюри фестиваля по сложившейся традиции возглавляют известные российские артисты. Председателем восьмого фестиваля стал актер Государственного академического Малого театра России, народный артист России Виталий Анатольевич Коняев.

По информации официального сайта
Министерства культуры РФ