12+

Областной архив по личному составу отметит новоселье

Казенное архивное учреждение Вологодской области «Областной архив по личному составу» 24 июля 2014 года отметит новоселье: он переехал в просторное здание по адресу: ул. Маяковская, д. 30. Ранее архив располагался на арендованных площадях завода «Северный коммунар» на улице Машиностроительной.

Областной архив по личному составу был создан в 2000-м году для обеспечения централизованного приема, хранения, учета и использования документов по личному составу ликвидированных областных организаций и предприятий. В 2013 году архив был реорганизован: к нему присоединился Объединенный междуведомственный архив.

В архиве хранится свыше 160 тысяч дел (280 фондов) по личному составу организаций областной собственности. Ежегодно специалисты отвечают на более чем 4000 социально-правовых запросов граждан о подтверждении трудового стажа и заработной плате.

В марте этого года в оперативное управление архива было передано помещение площадью около 1200 квадратных метров на улице Маяковского. В нем созданы необходимые условия для сохранности документов, помещения архивохранилищ отвечают современным требованиям.

Торжественное открытие нового здания архива состоится в 10.00 по адресу: Вологда, ул. Маяковского, д. 30.

Информация официального портала Правительства Вологодской области