12+

Есть только миг

«Мгновения счастья» - так называется персональная выставка Галины Дементьевой, открывшаяся 14 декабря в Мемориальной мастерской заслуженного художника России А.В. Пантелеева. Небольшие уютные залы не смогли вместить всех желающих поздравить художницу с открытием выставки и просто полюбоваться ее картинами. А любоваться действительно было чем. Тихие улочки, поля, реки, архитектура – вот что вы сможете увидеть и сами, если решите посетить эту экспозицию.

Когда рассматриваешь пейзажи – зимние, летние, осенние, – возникает желание оказаться в тех местах, что с помощью кисти, красок и своего таланта изобразила Галина Дементьева. Домик в деревне, сенокосные поля, речные пространства навевают воспоминания из детства, такие теплые и добрые. Картины объединяются в различные серии по темам: «Архитектурные мотивы», «Пора сенокосная», «Пейзажи – малютки», «Время дня», «Зима». Как отметил художник Владимир Корбаков, в картинах Галины Дементьевой находишь не просто изображение увиденного, а вложенный в полотна смысл, который открывается не с первого взгляда – в этом и состоит талант настоящего художника.

Интересен и тот факт, что Галина Дементьева не просто художник, а педагог. Она преподавала рисование, живопись и композицию в Вологодской художественной школе, а сейчас работает в Вологодском государственном техническом университете на кафедре «Архитектура и градостроительство». Художница использует технику масляной живописи. Основные жанры ее работ – это традиционные пейзажи, натюрморты, жанровые картины. Как признается сама Галина Дементьева, осталось подойти к самому сложному – написанию портрета. А друзья и коллеги пожелали художнице достижения новых творческих высот.

Репортаж и фото Ирины Кузнецовой