12+

Три московских театра привезут постановки в Череповец в рамках традиционного фестиваля «Золотая маска»

В этом году «Золотая маска» в пятый раз приедет в Череповец. Свои постановки привезут три столичных театра. Показы пройдут в ноябре, в рамках празднования Дня города, сообщает портал Cherinfo.

Театр имени Вахтангова на сцене Дворца металлургов покажет драму «Маскарад» по произведению Лермонтова, в качестве музыкального сопровождения спектакля выбрана музыка Арама Хачатуряна.

Танцевальная постановка «Материнское поле» театра имени Пушкина пройдет на сцене Камерного театра. Это спектакль без слов по одноименной повести Чингиза Айтматова.

Там же, в Камерном, состоится показ детского спектакля «Бесстрашный барин» Российского академического молодежного театра. Это русская народная сказка в пересказе Александра Афанасьева, которого по праву называют «русским Гриммом».

Каждый из спектаклей будет показан в Череповце дважды.

Напомним, впервые лауреатом престижной премии «Золотая маска» в этом году стал Вологодский театр кукол «Теремок». Спектакль «Кармен» получил премию за лучшую режиссёрскую работу. Награду вручили питерскому режиссёру Борису Константинову.