12+

Стартовали мероприятия ко Дню защитника Отечества

Для вас, защитники!

21 февраля в Вологде начались торжественные мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества. В этот день представители федеральных органов исполнительной власти, территориальных органов федеральных органов государственной власти, органов исполнительной и законодательной власти области, ветераны войны и труда, ветераны военной службы, командиры воинских частей, представители общественности возложили венки к мемориалу "Вечный огонь".

Затем все переместились в Драматический театр, где проходило торжественное собрание, посвященное государственному празднику – Дню защитника Отечества. С праздником вологжан поздравили первый заместитель Губернатора области Иван Поздняков, заслуженный спасатель России, герой России Юрий Воробьев, представитель Правительства области в Совете Федерации Федерального Собрания генерал-полковник Валерий Федоров, начальник Государственного образовательного учреждения «Череповецкий военный инженерный институт радиоэлектроники» генерал – майор Анатолий Предиус, Архиепископ Вологодский и Великоустюгский Максимилиан, фронтовик, председатель Вологодского комитета ветеранов войны майор запаса Леонид Лагутин. Каждый подготовил теплые слова в адрес наших защитников; кто-то вспомнил наших героев, рассказал про военное время, ведь не даром в области живы еще ветераны Великой Отечественной войны, которых насчитывается одиннадцать тысяч. Но самое главное пожелание нашим защитникам – здоровья и мирного неба, любящих сердец рядом и удачи во всем.

Архиепископ Максимилиан поведал притчу о двух войсках: наемном и своем. Воины первого из них медленно наступают и быстро бегут, своя же армия упорно сражается. Все это зависит от выбранной цели – тактической или стратегической. Тактическая – стремление к материальным благам, за это и сражались наемные воины, а стратегическая – цель всей жизни, не ради себя, а во благо Родины. Вот такая цель и должна стать эталоном для настоящего защитника Отечества.

Кроме поздравлений многие из виновников торжества получили награды и почетные грамоты. Среди отличившихся были и ветераны, и служащие, и кадеты. Во втором отделении праздничного мероприятия для вологжан выступили народный артист СССР Иосиф Кобзон и академический ансамбль Внутренних войск МВД Российской Федерации. 

Ирина Кузнецова