Подведены итоги Национальной премии за вклад в сохранение и развитие семейного культурно-исторического наследия «Семейная реликвия». Эта общественная награда учреждена два года назад Региональной общественной организацией «Офицерский клуб» и Союзом НКО при поддержке Музея Победы, Российского союза ветеранов, Фонда памяти полководцев Победы в рамках проекта, поддержанного грантом президента России Владимира Путина.

Премия учреждена в целях укрепления института семьи и повышения роли семейных ценностей в патриотическом и нравственном воспитании молодёжи. Звания лауреатов в этом году удостоены 35 граждан, коллективов и организаций из 23 субъектов Российской Федерации. В их числе – вологжанка Татьяна Веселова.

Лауреатами в восьми номинациях стали граждане, семьи, творческие коллективы и организации из Алтайского, Краснодарского и Пермского краёв, Кабардино-Балкарии, Башкортостана, Карелии, Крыма, Мордовии, Татарстана, Удмуртии, Чечни, Астраханской, Белгородской, Вологодской, Московской, Мурманской, Нижегородской, Новосибирской, Ростовской, Рязанской,Самарской, Свердловской, Тульской областей, Ханты-Мансийского автономного округа и Москвы.

Татьяна Веселова, жительница города Бабаево, вошла в число лауреатов в номинации «Моя родословная».

Татьяна Васильевна родилась 28 января 1954 года в деревне Торопово Бабаевского района Вологодской области. В семье учителей Королёвых было 7 детей. Отец Василий Павлович (участник Великой Отечественной войны, был ранен, имел ордена и медали) и мать Клавдия Ивановна преподавали в Тороповской средней школе, в которой получали образование и их дети. Татьяна окончила 10 классов в 1970 г. и поступила в Вологодское областное культпросвет училище в Кириллове. В 1973 г. была принята на работу в Бабаевский Дом культуры. В 1975 г. переходит на работу в объединение «Вологдахимлес», за 12 лет работы в котором подняла уровень культурной жизни. Рабочие и ИТР участвовали в художественной самодеятельности, проводились массовые мероприятия, праздники, творческие отчёты, коллектив принимал участие в городских и районных конкурсах. В 1989 г. заочно закончила Ленинградскую Ордена Ленина высшую профсоюзную школу культуры. Затем с января 1990 г. переходит в систему образования, назначена директором Бабаевского Дома пионеров и школьников. Повышая свой профессиональный уровень, Т. В. Веселова неоднократно проходила курсовую подготовку в ВИРО г.Вологды. В 2005, 2010 гг. ей присвоена высшая категория по должности «руководитель». Более 20 лет возглавляла Дом детского творчества. Веселова Татьяна Васильевна участвовала в районном «Празднике труда» в 2008 году, конкурсе «Женщина года-2014», во всех мероприятиях городского Совета ветеранов, в котором состоит с первых лет организации. Всегда поддерживает и организует встречи ветеранов-кружковцев ДДТ. Имея хорошие навыки пения, постоянно выступает в составе вокальной группы педагогов учреждения, 7 лет поёт в составе народной группы «Колпь» при ЦКР.

Скачать альбом, выпущенный по итогам премии

Вручение этой общественной награды будут проводить ежегодно. Заявки от номинантов на присуждение Национальной премии в 2020 году будут приниматься с 11 мая по 31 июля.