12+

Руководитель и дирижер Камерного оркестра Александр Лоскутов стал героем онлайн-проекта «Портреты»

Растет в музыкальной семье, неохотно выбирает скрипку. С однокурсниками по консерватории едет в колхоз и влюбляется. Приезжает в Вологду и устраивается в филармонию. Ездит с концертными бригадами по фермам и полям, становится депутатом горсовета. Меняет названия городских улиц, открывает школы искусств. Наконец, создаёт оркестры...

Еще не узнали, кто это? Герой нового выпуска онлайн-проекта Вологодской филармонии «Портреты» – цикла видеоинтервью с музыкантами, продюсерами, режиссерами, дирижерами, где они рассказывают о себе, своем мировоззрении, взглядах на музыку и о том, как проводят день сегодняшний.

В новом выпуске – беседа с художественным руководителем и дирижером Камерного оркестра Вологодской филармонии, заслуженным артистом России Александром Лоскутовым.

Любовь к искусству и творчеству объединила Александра Николаевича со многими известными музыкантами России и мира. Под его руководством Камерный оркестр стал популяризатором современной музыки, в том числе исполнителем ряда мировых премьер. За активную просветительскую и творческую деятельность оркестр был удостоен Государственной премии Вологодской области. Выступления Камерного оркестра – праздник музыки, образец хорошего вкуса, элегантности и стиля.

Смотрите интервью Александра Лоскутова в проекте «Портреты»:

Вологодская филармония