12+

Среди вологодских старшеклассников пройдет чемпионат по чтению вслух «Страница 20»

Совсем скоро Вологда откроет «Страницу 20» – библиотека на Гагарина готовится принять чемпионат по чтению вслух среди старшеклассников. Он проходит с 2015 года и объединяет читающую молодежь из разных регионов страны. Учредитель чемпионата – Межрегиональная федерация чтения. Ежегодно сильнейшие участники борются за звание чемпиона на Красной площади в столице, победители получают призы. В жюри входят известные журналисты, литературные деятели, артисты, преподаватели.

Для того, чтобы побороться за возможность выступить в Москве, нужно быть немного авантюристом, ведь по правилам участникам предлагается прочесть отрывки из выбранных организаторами книг на время и почти без подготовки!

Интеллект-центр на Гагарина второй год становится площадкой, на которой состязаются самые читающие и артистичные школьники Вологды. Победитель городского этапа «Страницы», Александра Черникова представила областную столицу на полуфинале чемпионата, где заняла второе место.

Целый год Вологда ждала нового чемпионата, и вот звездный час для всех, влюбленных в книги и чтение и обладающих актерским мастерством, настал! С 30 октября в школах, колледжах, техникумах можно проводить отборочные туры, а победителей ЦБС г. Вологды пригласит на городской финал, который состоится 30 ноября.

Как организовать в своем учебном заведении отборочный этап чемпионата? Как отобрать произведения для участников? Кто может входить в жюри? Ответы на эти и другие вопросы можно найти в инструкции. Рекомендуем также ознакомиться с Положением о чемпионате.

Участвовать в «Странице 20» могут подростки от 14 до 17 лет. Уточнить информацию о «Странице 20» можно у организаторов по телефонам: 8 (8172) 53-18-71 – Мария Степанова, 8 (8172) 51-16-09 – Анна Мартыненко.

ЦБС г. Вологды