12+

«Батюшковский бал» и реконструкция событий Отечественной войны пройдут в Череповце

Балы, стихи и романсы, прекрасные дамы и бравые офицеры – дивной красоты программа «Сыны Отечества» пройдет 14 мая в череповецкой усадьбе Гальских.

Вместе с «Батюшковским обществом», музыкантами и чтецами, военно-историческими клубами и студией «Визави» гости отметят две большие даты – 235-летие со дня рождения поэта Константина Батюшкова и 210-летие Отечественной войны 1812 года.

Реконструкторы разобьют в усадьбе лагерь-бивуак, проведут показательные маневры русской и французской армий, пройдут строем вдоль круглого сада и продемонстрируют тактическое построение. Также на территории усадьбы будут работать интерактивные площадки артели кулачных бойцов «Буза».

Участником заграничных походов Отечественной войны был Константин Батюшков. С череповецким краем поэта связывает деревня Хантаново, расположенная в 40 километрах от Череповца. В родовой усадьбе матери Батюшков провел детство и юность, здесь наступил самый плодотворный период его творчества. Поэту и воину будет посвящена специальная программа, подготовленная Батюшковским обществом. Литературно-музыкальная композиция «Певец любви, отважный воин» начнется в 19:00 в Барском доме. В исполнении артистов Клуба художественного чтения «Открытие» прозвучат стихи Константина Батюшкова и его современников. В музыкальной части с романсами выступят гости из Москвы – автор-исполнитель Александр Смирнов и гитарист Алексей Сидоров.

Программа мероприятия:
17:00 – военно-историческая реконструкция и интерактивные площадки на территории усадьбы. Вход – 50 рублей.
19:00 – литературно-музыкальная композиция «Певец любви, отважный воин», посвященная К. Батюшкову. Стоимость: 100/110/150 рублей. Количество мест ограничено, запись по телефону 8 (8202) 32-22-04.
20.00 – «Батюшковский бал». Стоимость: 100/110/150 рублей. Количество мест ограничено, запись по телефону 8 (8202) 32-22-04.

Адрес усадьбы Гальских: Череповец, ул. Матуринская, 28. 0+

Программа «Сыны Отечества» проводится при поддержке компании «Северсталь» и в рамках проекта «Шум стихотворства и колокол братства», подготовленного «Батюшковским обществом» и поддержанного Российским фондом культуры.

Череповецкое музейное объединение