12+

Баянист Дмитрий Рыжов, лауреат Дельфийских игр, даст концерт в филармонии

Вологодская областная филармония приглашает на концерт из цикла «Академия юного меломана». Перед вологжанами выступит лауреат международных конкурсов, победитель Дельфийских игр Дмитрий Рыжов. Молодой исполнитель продемонстрирует виртуозную игру на баяне и познакомит слушателей с произведениями Баха, Скарлатти, Анжелиса, Фанчелли, Золотарева, Венявского и других композиторов-классиков. Концерт состоится 27 февраля, начало в 12.00. Билеты можно приобрести по «Пушкинской карте».

Дмитрий Рыжов – студент 3 курса Вологодского областного колледжа искусств. На баяне он играет уже больше десяти лет, а началось его увлечение музыкой с простой дедушкиной гармошки. Именно в класс гармони вологодской музыкальной школы имени Трифонова хотели отдать его родители, но мест не оказалось, поэтому выбор пал на баян. В колледже молодой человек занимается у преподавателя Вячеслава Наумова, который воспитал целую плеяду выдающихся баянистов.

Исполнительское мастерство Дмитрия Рыжова подтверждается наградами всероссийского и международного уровня. Он трижды завоевывал медали Дельфийских игр: в 2017 году получил серебро, в 2018 – бронзу, в 2020 – золото. В ноябре прошлого года Дмитрий занял второе место на VIII Международном конкуре исполнителей на народных инструментах «Кубок Союзного государства и стран СНГ» в Москве.

Молодой музыкант получает приглашения выступить на престижных конкурсах и известных концертных площадках за рубежом. Так, в октябре 2020 года он должен был участвовать в международном конкурсе в Турции, а в июне 2021-го – в международном концерте «Global Artists Debut Concert» в Карнегги-холл в Нью-Йорке, но этим планам помешала пандемия. Как рассказал педагог Вячеслав Наумов, сейчас Дмитрий Рыжов готовится к ХII Международному конкурсу им. Н.И. Белобородова, который пройдет в марте этого года в Туле, а осенью баянист собирается на «Кубок мира» в Швейцарию.

Билеты на концерт Дмитрия Рыжова можно приобрести на сайте Вологодской филармонии.

Слушатели старше 18 лет должны предъявить QR-код или сертификат переболевшего.

6+

 

 

 

Редакция cultinfo.ru