12+

Белозерский музей подводит итоги туристического сезона

Белозерский областной краеведческий музей подвел итоги туристического сезона с мая по сентябрь. Музей посетило почти 17,5 тысяч человек, а его сотрудники провели более 500 экскурсий. Бóльшая часть туристов приехала в город в составе тургрупп, сформированных различными фирмами и агентствами, с которыми сотрудничает музей.

Все предложения музея подходят для лиц с ОВЗ, и это позволило также принять несколько специализированных групп. Также за летний период БОКМ посетили 539 ребят из летних оздоровительных лагерей.

Среди программ сохраняет популярность гастрономическая «В Белоозере широком щука дивная жила». Для детской аудитории разработана квест-игра по рыбному промыслу «Мал сребреник, да дорог».

С мая по сентябрь в музее были открыты 11 выставок, а к 90-летию со дня рождения Василия Шукшина музейщиками была подготовлена выставка «Калина красная», размещенная в Вологодском пятаке.

В период турсезона сотрудники музея участвовали в профессиональных мероприятиях – приняли участие во II Всероссийской научно-практической конференции «Можем вместе» в Тотьме, прошли индивидуальную стажировку на базе Национального музея Республики Коми, а заведующая этнографическим отделом Ольга Гузеева стала победителем областного этапа Всероссийского конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма – 2019» в номинации «Лучший экскурсовод (гид)».

Сотрудники Белозерского музея приглашают вологжан и жителей других регионов в город на Белом озере и, конечно, в музей!

Белозерский областной краеведческий музей