12+

Череповецкий Камерный театр отправится на «Большие гастроли» в Великие Луки

С 27 по 29 августа Камерный театр Череповца представит свои спектакли жителям города Великие Луки. Показы пройдут в рамках межрегиональной программы Минкультуры «Большие гастроли», организованной РОСКОНЦЕРТОМ.

27 августа на сцене Великолукского драматического театра череповчане покажут «Безумный день, или Женитьбу Фигаро», 28 августа – лирическую комедию «Мишель», 29 августа – «Барышню-крестьянку» по А.С.Пушкину. Также для детей будет дважды – 28 и 29 августа – показана музыкальная сказка «Бременские музыканты».

В Псковской области, где находится город Великие Луки и куда отправляется на гастроли череповецкий Камерный театр, сейчас действует разрешение на 75% наполняемость залов.

«С Великолукским драматическим театром мы должны были обменяться гастролями еще в прошлом году, но в связи с пандемией и ограничениями обмен не состоялся. Мы вновь подали заявку в программу «Большие гастроли», прошли конкурс и вот теперь едем на гастроли», – рассказала начальник организационно-маркетинговой службы Камерного театра Череповца Татьяна Ляпокина.

В рамках обменных «Больших гастролей» Великолукский драматический театр должен приехать в Череповец в октябре. Сейчас открыта продажа билетов на сайте театра.

15 октября Великолукский театр откроет гастроли в Череповце показом спектакля «Преступление. Сонечка» по роману Достоевского «Преступление и наказание». 16 октября покажут музыкальную комедию по пьесе современного драматурга Ярославы Пулинович «Птица Феникс возвращается домой». 17 октября череповецких зрителей приглашают на трагедию Шиллера «Коварство и любовь» в прочтении великолукских артистов. Для юных череповчан драматический театр из Великих Лук дважды, 16 и 17 октября, покажет утренний спектакль «История о потерянном сердце» по сказкам братьев Гримм.

Сам Камерный театр Череповца готовит к открытию нового театрального сезона комедию Грибоедова «Горе от ума» в постановке режиссера Евгения Зимина, премьера которой намечена на 8, 9 и 10 октября.

Редакция cultinfo