12+

Четвертая на Вологодчине модельная библиотека появится в поселке Майский

Министерство культуры РФ объявило итоги конкурса на создание модельных муниципальных библиотек в рамках реализации национального проекта «Культура». По итогам конкурса Майская библиотека вошла в число победителей. Уже в этом году учреждение получит из федерального бюджета 5 миллионов рублей на создание модельной библиотеки.

За счет выделенных средств планируется преобразовывать помещение библиотеки в современное и высокотехнологичное библиотечное пространство с инновационным мультимедийным оборудованием.

«Это уже четвертое учреждение подобного типа в регионе. Ранее в рамках национального проекта «Культура» созданы две модельные библиотеки в Вологде и Соколе, в настоящее время создается модельная библиотека на базе центральной районной библиотеке имени Николая Рубцова в городе Тотьме», – отметил Олег Кувшинников.

Президент России Владимир Путин в своем Послании Федеральному собранию отметил важность обновления культурных учреждений в сельской местности, в том числе библиотек, и предложил направить на их модернизацию дополнительно 24 миллиарда рублей.

«Два года назад мы запустили уникальные проекты «Сельский дом культуры» и «Сельская библиотека», за счет чего мы ежегодно ставим на капитальный ремонт 26 домов культуры, 26 библиотек и оснащаем эти учреждения новым оборудованием. Также мы запустили проект «Обновление библиотечных фондов», на который выделили 10 миллионов рублей. Эта работа будет продолжена в этом и в следующем годах», – подчеркнул глава региона.

Пресс-служба Губернатора Вологодской области