12+

Что читают вологодские мужчины? Отвечает писатель Олег Ларионов – один из героев нового проекта Юношеского центра ВОУНБ

Что читают вологодские мужчины? На этот вопрос ответит новый проект Юношеского центра имени В. Ф. Тендрякова. Он стартовал на сайте tendryakovka.ru и в группе «Библиогурман» vk.com/bibliogurman.

В проекте «Что читают мужчины?» будет представлен взгляд на чтение наших современников. Это мужчины разных профессий, но их объединяет особое отношение к книге. «Книга вошла в их жизнь с юных лет и продолжает занимать в ней важное место. Она помогает и в общении с друзьями, и в учёбе, и в бизнесе, даёт пищу для размышлений и просто приносит ни с чем не сравнимое интеллектуальное удовольствие. С книгой по жизни успешно шагают наши герои, и это хороший пример для всех нас, особенно мальчишек, школяров, порой относящихся к книге негативно и пренебрежительно», – считают организаторы проекта.

В рамках проекта подготовлены короткие видеоролики, каждый из которых посвящен одному из вологжан. Ролики будут выходить до конца года раз в 10 дней, первый из них Юношеский центр представляет сегодня. В кадре - писатель Олег Ларионов, прозаик, лауреат Национальной литературной премии «Сельский портрет», член Союза писателей и Союза журналистов России.

К участию в проекте приглашаются мужчины – любители чтения, записаться можно по тел. 8 (8172) 72-36-56 и в ВК-группе «Библиогурман».

Вологодская областная научная библиотека