12+

Городские библиотеки вновь открыты для читателей

Больше двух месяцев читатели и сотрудники ЦБС г. Вологды ждали встречи, библиотекари получали большое количество звонков и сообщений на электронную почту и в социальных сетях, вологжане спрашивали: «Когда же откроются библиотеки?»

18 июня свершилось то, чего все так долго ждали – в разных районах города библиотеки открыли двери для читателей. Читатели рассказали, что рады вновь появившейся возможности брать бумажные книги – многие из них устали читать тексты с электронных устройств.

В первый день работы в библиотеках побывало 711 вологжан. 968 читателей позвонили для того, чтобы записаться на ближайшие дни. Особенно отрадно, что библиотеки посетили не только постоянные читатели – уже в первый день работы библиотекари регистрировали новых пользователей.

Пока городские библиотеки работают с ограничениями – обслуживание ведётся по предварительной записи, ограничен доступ читателя к книжным фондам, сданные книги помещаются на пятидневный карантин, все помещения и поверхности подвергаются постоянной дезинфекции, соблюдается масочный режим. Однако это ничуть не умаляет радости от встречи с книгой.

Контакты городских библиотек можно посмотреть здесь: https://cbs-vologda.ru/o-nas/administratsiya.html, узнать о режиме работы можно здесь: https://cbs-vologda.ru/novosti/novosti/4842-novyj-rezhim-raboty-bibliotek-vologdy-s-18-iyunya.html.

ЦБС г. Вологды