12+

Дети с ОВЗ по зрению представили творческие работы на выставке «Тонких нитей узор» в спецбиблиотеке

Вологодская областная специальная библиотека для слепых ежегодно представляет творчество детей с ограниченными возможностями здоровья. Завтра, 4 февраля, в учреждении откроется выставка «Тонких нитей узор». Работы выполнены в необычной технике «изонить».

Свои изделия показывают ребята из Грязовецкой школы-интерната для обучающихся с ОВЗ по зрению. Школа для слепых и слабовидящих детей была открыта в 1925 году в Вологде, а в 1927 переведена в Грязовец. Сегодня там учатся дети из 12 районов области с разной степенью нарушения зрения.

Во внеурочное время ребята занимаются в различных кружках. На выставке представят свое творчество ученики педагога Татьяны Турок: Илья Танцев, Вероника Белоглазова, Алена Горбунова, Аристарх Мокрецов, Артем Паюсов, Елизавета Гундакова.

Татьяна Турок – победитель конкурса лучших педагогических работников образовательных учреждений Вологодской области. Она уже давно занимается творчеством и помогает детям. Старые тряпочки, пуговки, кусочки меха превращаются у нее в удивительные мягкие игрушки. В этот раз ее воспитанники работали в технике «изонить», которую еще называют «нитяная графика». Посетители увидят животных и растения, сказочные цветы и птицы, геометрические узоры и орнаменты, вышитые тонкими нитями на картоне.

На выставке представлены и другие творческие работы учащихся, изготовленные под руководством педагогов и воспитателей школы: Людмилы Серовой, Галины Желтовой, Натальи Цветковой, Светланы Демидовой, Татьяны Широниной, Ирины Родионовой, Валентины Родионовой, Светланы Шевченко, Елены Свиркуновой.

Выставка открыта для посещения с 4 по 28 февраля в часы работы библиотеки (Вологда, ул. Чернышевского, 78). Тел.: 8 (8172) 54-35-23. Вход – в соответствии с действующими требованиями Роспотребнадзора.

0+

Вологодская областная специальная библиотека