12+

Детские лагеря Вологодчины готовы принять участие в программе туристического кэшбэка

Ростуризм уже подготовил и представил проект по возврату средств на поездки детей в загородные лагеря. Окончательное решение должно принять федеральное Правительство.

Согласно документу, который размещен на портале проектов нормативных правовых актов, программа предусматривает возврат 50% стоимости путевки в загородный лагерь. И если точная дата старта пока не определена (предварительно озвучивается 20 мая), то финал проекта обозначен четко – 15 сентября 2021 года.

«Возвращать родителям половину стоимости путевок в летние лагеря предложил Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию 21 апреля. Глава государства отметил, что детский отдых должен быть максимально доступным, – напомнил первый заместитель губернатора Вологодской области Антон Кольцов. – В Вологодской области на сегодняшний день к работе по кэшбэку готовы 13 загородных лагерей. Для приобретения путевки можно обратиться как в сам лагерь, так и в туркомпанию. Программа поможет не только оздоровить наших детей, но и восстановить сегмент детского отдыха, который особенно сильно пострадал в период пандемии».

В программе кэшбэка могут принять участие все стационарные детские лагеря в России, туроператоры и электронные агрегаторы туруслуг. Подробный список всех организаций, присоединившихся к программе, будет опубликован на сайте Мирпутешествий.рф. Родителям для того, чтобы вернуть 50% от стоимости путевки, потребуется карта «Мир», которая должна быть зарегистрирована в одноименной Программе лояльности. Средства вернутся на карту в течение пяти дней – в размере 50% от стоимости одной путевки, но не более 20 тысяч рублей за одну путевку, на одну банковскую карту.

По прогнозам специалистов, самая высокая стоимость путевки в этом сезоне в вологодских летних лагерях составит 35 тысяч рублей. Ожидается, что воспользоваться кэшбэком на территории региона смогут около 12 тысяч семей.

Пресс-служба Правительства Вологодской области