12+

Двиницкий Дом культуры в Сокольском районе ремонтируют по губернаторской программе

Двиницкий ДК – филиал Центра народной культуры и художественных ремесел «Сокольский» – находится в деревне Чекшино. Одноэтажное деревянное здание Дома культуры построено в 1960 году, и с момента постройки капитальных ремонтов здесь не проводилось. В этом году Двиницкий ДК будет отремонтирован в рамках программы «Сельский дом культуры», которая реализуется в Вологодской области с 2019 года по инициативе главы региона Олега Кувшинникова.

Ремонтные работы в здании Двиницкого ДК стартовали 1 апреля. Как рассказала директор ЦНКиХР «Сокольский» Наталия Ионова, уже изъят грунт из подвальной части здания, проведена подсыпка песчано-гравийной смесью и бетонирование, заменены венцы цокольной части здания, установлены и покрыты фанерой новые деревянные полы, начата отделка стен гипсокартоном. Впереди покраска стен и установка подвесных потолков. Эти работы необходимо завершить к 15 июля. На ремонт изначально предполагалось выделить порядка 2 млн 100 тыс. рублей, однако по результатам электронного аукциона цена контракта составила 1 млн 333 тыс. рублей.

Аудиторию Двиницкого Дома культуры составляют жители Чекшино и окрестных деревень Аферьево, Берьково, Вязовое, Глебово, Княжево, Котлакса, Мишуткино, Осипово, Петровское и поселка Новый. Это дети дошкольного и школьного возраста, молодежь и взрослые. В ДК работает 14 клубных формирований, в которых занимаются 230 человек. Двиницкий ДК – важный очаг культурной жизни для сельчан: в 2019 году, до пандемии и связанных с ней ограничений, здесь прошло более 350 мероприятий, которые посетили свыше 9600 человек.

Редакция cultinfo.ru