12+

Еще двух колоритных мужчин ищут для участия в съемках фильма про Христофора Леденцова

В Вологде продолжаются съемки документального фильма о почетном гражданине города, купце первой гильдии Христофоре Леденцове.

В группе Актёры массовых сцен Вологодской области каждый день обновляются объявления о поиске актеров на роли в фильме. Вчера появились «вакансии» женщины на роль жены Леденцова в возрасте (старше 35 лет) и мальчика 10-12 лет на роль сына мецената.

Сегодня сообщается, что женщин и детей больше не требуется, но нужно еще двух мужчин – причем авторы фильма готовы рассмотреть как с собственными бородой/усами, так и без таковых. Заявку + фото желающих сняться в кино ждут в сообщения сообщества https://vk.com/kino35.vologda.

Режиссером картины является Дмитрий Чернецов, известный вологжанам по многим киноработам, в том числе проектам «Поэт Николай Рубцов» и фильму «Дионисий». Главную роль – самого Леденцова – играет заслуженный артист России Всеволод Чубенко. Фильм будет документальным, но предусмотрены и игровые сцены – например, эпизоды из жизни семьи купца первой гильдии. Фильм планируют выпустить в декабре 2021 года – в канун юбилея Леденцова. В 2022 году исполнится 180 лет со дня его рождения.

Вологодский купец первой гильдии Христофор Семёнович Леденцов с 1883 по 1887 годы занимал пост городского головы, вел большую благотворительную деятельность, создал один из первых в России фондов в поддержку науки – «Общество содействия успехам опытных наук и их практических применений». 40-минутная кинокартина должна эмоционально повествовать об уникальной личности и судьбе Христофора Леденцова – патриота, настоящего подвижника и одного из образованнейших людей своего времени, которого называли «русским Нобелем».

Редакция cultinfo