12+

Выставка авторских кукол Ирины Лукиной открылась в Тотьме

В музейно-выставочном центре «На Большой Садовой» в Тотьме открылась выставка авторских кукол Ирины Лукиной.

Ирина живет и работает в Тотьме, часто участвует в ярмарках мастеров. Ее работы пользуются большой популярность у тотьмичей и гостей города. На открытии экспозиции почитатели ее творчества едва вместились в выставочный зал.

Сегодня авторская кукла – произведение искусства и предмет коллекционирования. Авторов привлекают бесконечные возможности самовыражения, богатый выбор материалов и техник. Однако часто путь к «куклотворчеству» вовсе не так легок и безоблачен, как кажется. Ирина Лукина рассказала о непростой жизненной ситуации, которая стала для нее катализатором творчества. Обращение к искусству стало своеобразной терапией, помогающей справиться с невзгодами.

На выставке представлено около 40 работ, выполненных в разных техниках. Особенно посетителям нравится игрушка «Городской ангел».  Эту работу мастерица начала делать всего за неделю до открытия выставки, и, по ее словам, справиться в задачей в короткие сроки ей помогли тотьмичи. «Весь процесс ее изготовления я выкладывала в сеть, каждый день продвигаясь вперед. Когда была готова бросить, неожиданно для себя получила мощную поддержку и только благодаря теплым словам жителей нашего города закончила работу в срок. Поэтому можно назвать это общим творением», – рассказала она.

Выставка авторских кукол Ирины Лукиной будет интересна и взрослым, и детям. Вологжане и туристы, планирующие посещение Тотьмы в новогодние праздники, также смогут ее увидеть: экспозиция будет работать до конца февраля.

По информации Тотемского музейного объединения