12+

Фестиваль-конкурс ледяных скульптур в десятый раз пройдет в Череповце

Тема юбилейного фестиваля-конкурса – «Череповец. Ледяная фантазия», организует его мэрия Череповца. Фестиваль пройдет на Площади молодежи у Дворца металлургов. В прошлом году в фестивале принимали участие 17 команд из разных городов, в том числе и из Москвы и Санкт-Петербурга.

К участию в фестивале-конкурсе приглашаются профессиональные и любительские команды, знакомые с техникой изготовления ледяных скульптур, численностью не более 2-х человек. Каждой команде предстоит вырезать ледяную скульптуру из 6-9 ледяных блоков размером 1х0,5х0,25 м. Это может быть как однофигурная, так и многофигурная скульптурная композиция, максимально цельная, чтобы уберечь ее от возможных разрушений. 

Для участия в отборочном туре необходимо до 27 января направить в адрес оргкомитета заявку-анкету и эскиз предполагаемой скульптуры. Участники, прошедшие отборочный этап, допускаются ко второму туру фестиваля-конкурса. Работа по созданию ледяных скульптур продлится с 3 по 5 февраля. Открытие конкурсных работ для зрителей и старт конкурса «Быстрая пила» состоится 6 февраля в 12.00. Команда, занявшая 1 место, получит приз в размере 80 000 рублей, 2 место – 50 000 рублей, 3 место – 30 000 рублей.

Подробная информация и условия участия – в Положении о фестивале-конкурсе (скачать pdf)

Редакция cultinfo.ru