12+

Фильм «Человек из Тимонихи», снятый на малой родине писателя Василия Белова, покажут на встрече с режиссером Валерием Татаровым

Областная научная библиотека 19 октября приглашает вологжан на творческую встречу с режиссером Валерием Татаровым. Мероприятие пройдет в рамках VIII Всероссийских Беловских чтений. Начало в 18:00 в конференц-зале ВОУНБ (М. Ульяновой, 1).

Валерий Татаров – петербуржец, историк по образованию, известный тележурналист, политолог и режиссер документального кино. В ходе творческой встречи с вологжанами пройдет показ и обсуждение его фильма «Человек из Тимонихи».

Фильм, съемки которого проходили в августе 2020 года в деревне Тимониха Харовского района, родине писателя Василия Белова, был создан по инициативе Фонда «Созидающий мир» Вячеслава Заренкова. В картине снялись жители из разных районов Вологодской и Архангельской областей, которые приехали на «большой сенокос в Тимонихе» в рамках проекта «К Белову на субботник». В картине приняла участие сестра писателя Александра Мартьянова.

«Это, пожалуй, лучший фильм, снятый о деревне и ее жителях за последнее время. Фильм о любви к русской земле и простому человеку, украшенный пронзительной фольклорной музыкой», – говорят те, кто уже посмотрел ленту.

Вход свободный. Количество посетителей ограничено. Соблюдение масочного режима и санитарных норм обязательно!

12+

Вологодская областная научная библиотека