12+

Философии пути посвящена новая фотовыставка в «Мире забытых вещей»

Со следующей недели в Вологодском музее-заповеднике будет работать выставка «Путь: два взгляда». В диалог друг с другом через творчество вступили фотографы Владимир Титов и Татьяна Копосова.

Жизненный путь и его смысл – многогранная, сложная тема, которая волнует человечество на протяжении веков. Каждый видит его по-своему: для кого-то это широкая дорога, для другого – сеть неизведанных тропинок, для третьего – просто цепь ежедневных событий. Вопрос о том, что же такое путь, решили задать себе и своим зрителям вологодские фотографы.

Проект Владимира Титова и Татьяны Копосовой включает 24 работы в жанрах документального фото, пейзажа, натюрморта, стрит-фотографии. Каждый снимок – деталь в картине индивидуального понимания пути. «Для меня путь – это развитие через повседневную жизнь. Мои любимые дороги – это едва уловимые направления движения в лугах с ароматными травами, а также лесные тропинки с ягодниками по краям. Они позволяют наслаждаться самим процессом ходьбы. Что же касается города, то это тоже сад, пусть и камней, но с иными тропами, иными смыслами», – поделилась Татьяна. «Предыдущий шаг определяет последующий, создается цепочка шагов, характеризующих путь. Мучаясь выбором, куда и по какой дороге идти, знайте: вы уже идёте, нравится вам это или нет», – считает Владимир.

Насколько различны взгляды двух фотохудожников? Что их объединяет? И что больше всего волнует? Попытаться ответить на эти вопросы можно с 26 августа в «Мире забытых вещей». Выставка «Путь: два взгляда» (6+) будет работать до 27 сентября.

Вологодский музей-заповедник